domingo, 12 de fevereiro de 2012

GALANGA PRA QUÊ?



ResumoGalanga: planta medicinal contra diversos distúrbios digestivos, é freqüentemente encontrada em infusão (chá).
ObservaçõesA galanga é uma planta da mesma família que o gengibre (Zingiberáceas), portanto, algumas propriedades são idênticas, tal como o efeito afrodisíaco. A galanga é utilizada, sobretudo, na medicina chinesa e indiana contra os distúrbios digestivos.
NomesNomes em português: Galanga, galanga da ChinaNome latim: Alpinia officinarum
Nome inglês:
Galangal, Chinese galangal, Chinese Ginger
Nome francês: Galanga, petit galanga, goa liang (em chinês)
Nome alemão:
Galgant
Nome italiano: -

FamíliaZingiberáceas (Zingiberaceae)
Constituintes Óleo essencial, taninos, substâncias irritantes, flavonóides.
Partes utilizadas Rizoma de galanga
Efeitos da galangaEspasmolítico, antiinflamatório, antibacteriano, estimulante, tônico digestivo.
Indicações da galanga
Em caso de distúrbios digestivos, dores de barriga, espasmos, flatulências, vômitos.

Efeitos secundários
Desconhecemos
Contra-indicações
Desconhecemos
Interações
Desconhecemos
Preparações à base de galanga
- Infusão de rizoma de galanga (chá de galanga) [utiliza 0.5 a 1 gr por xícara]
Onde cresce a galanga?
A galanga cresce principalmente na Ásia (tropical).
Quando colher a galanga?
Os rizomas de galanga são colhidos após a temporada das chuvas.

Fonte: http://www.criasaude.com.br/N4270/fitoterapia/galanga.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário